苍梧县:组织开展城乡清洁大扫除


  • 发布时间: 2019-02-10 09:15
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

“环境整洁了人的心情也变好了,干干净净过大年啰!”外出务工返乡的苍梧县石桥镇培中村的潘先生刚刚放下行李,就加入到村里的清洁大扫除中,把自家的房前屋后、公路垃圾都清理得整洁有序。

连日来,苍梧县各镇、村开展城乡大扫除活动,结合“美丽苍梧·幸福乡村”“做新时代文明人”等活动进行广泛宣传,广大群众纷纷响应,主动加入到清洁家园队伍。

城乡大扫除活动周期间,苍梧县各级各部门对各镇的镇区环境进行重点整治,清理占道经营、规范户外广告、清理乱张贴的“牛皮癣”、清理卫生死角、规范车辆停放,同时做好街道停车线及市场摊位线标画,进一步规范车辆停放和市场的经营活动。各镇还充分发动干部群众对镇区进行集中大扫除活动,各村则发动各包村领导干部、驻村第一书记、扶贫工作队员、村干和群众,共同整治村屯脏乱差现象,清扫垃圾,清除障碍,巩固提升农村整体环境。为确保本次大扫除活动效果,苍梧县成立三个专项督导组对各镇村、各单位开展活动情况进行暗访和通报,问题严重的将按有关规定对相关责任人进行问责。

截至目前,该县参与环境整治活动的干部群众1万多人次,清理垃圾520多吨,清理河道、沟渠约210多处,清除“牛皮癣”广告800多处。(徐颖娴)

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015