藤县:中和陶瓷产业园实现总产值14.9亿元


  • 发布时间: 2018-12-07 11:48
  • 来源: 藤县人民政府办公室
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

今年以来,藤县中和陶瓷产业园区紧紧抓住稳中求进的总基调,大力营造良好的营商环境,着力做好精招商、上项目、调结构、稳增长、防风险等各项工作,全力抓好园区经济发展。今年110月份,园区累计完成固定资产投入25亿元,工业总产值14.9亿元,实现上缴税收1亿元;预计全年,园区累计可完成固定资产投入27.5亿元,工业总产值18亿元,实现税收1亿元以上。

1127,在欧神诺陶瓷广西生产基地,各种运输车辆来来往往,技术工人在吊车托举助力下,正在有序焊接安装天然气管道;生产车间里,机器轰鸣声此起彼伏,精美的瓷砖正源源不断地从自动化生产流水线上转出来,一派火热的生产建设景象。

欧神诺陶瓷在藤县中和陶瓷产业园占地990亩,计划总投资14.5亿元,建设8条年总产超5000万平方的高端墙地砖智能化生产线,年产值20亿元。欧神诺一期第一条生产线已于1012日点火,第一条生产线出砖及第二条生产线点火可在近期完成。

今年以来藤县把招商引资作为实现园区高质量发展的一项重大战略来谋划,以 “强龙头、补链条、聚集群”和“抓创新、创品牌、拓市场”为目标,精准招商,成功签约上市公司欧神诺和蒙娜丽莎,为园区提档升级建立标杆。该县相关部门积极深入企业做好服务工作,为企业减轻各类成本和负担,帮助企业解决用工、用电、办证、融资等难题,营造良好的营商环境。藤县利用列入国家级开发区目录的契机,以城市建设提质年活动为抓手,统筹推进一批交通路网、市政工程等方面的重大项目,逐步完善园区配套设施建设,推进海绵型陶瓷园区建设。藤县还积极引导企业调整和优化产品结构,加快技术改造和转型升级,提高企业自我创新能力,帮助企业做大做强。组织企业参加陶瓷博览会,推进名品名牌名企业名家创建工程,加快重大质量改进和技术改造,帮助企业培植产业特色、提升产业知名度,形成地方产业圈,塑造区域品牌形象,做强藤县制造。积极开展园区环境治理,严格落实环保一岗双职工作,努力打造绿色生态园区。

藤县中和陶瓷产业园规划面积2.58万亩,目前,已完成征地约1.8万亩,在园区就业的人数有1万多人,已有20家陶瓷企业入驻园区,总投资超133亿元。已经投产的企业12家,建成了 35131条生产线,年生产瓷砖可达2.1亿平方米以上。(黄盛后)

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 4504000023
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015