长洲区:1至10月完成招商引资超90亿元


  • 发布时间: 2018-12-06 10:47
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

今年以来,长洲区按照全市“东融”战略部署,紧扣“工业强区、商贸富区、旅游旺区、农业稳区、科教兴区”城区发展战略,向东部地区招引发展潜力大、前景好的优质项目,取得积极成效。110月,该区招商引资到位资金94.35亿元,占年度目标的92.5%;累计引进项目70个、总投资251亿元,其中新引进项目28个、总投资69.27亿元,新项目到位资金47.53亿元,占年度任务的135.8%

数据背后是长洲区发力招大商、用心安好商的务实行动。近期,该区党政主要领导多次率队到广东深圳、佛山、东莞等地招商,结合城区第一、二、三产业发展实际,针对性拜访大型投资企业、不锈钢下游产品生产制造企业、国家级电子商务示范基地等,推介发展环境,对接优质项目。该区区委书记卢新华明确表示,城区各部门将大力落实各级党委、政府招商引资优惠政策,为企业落户发展创造良好环境。

一诺千金。近期,长洲区牵头组织召开民营企业座谈会,邀请税务部门、金融机构、民营企业相关负责人出席,探讨民营企业减税降负、解决融资难融资贵等问题的措施机制。现在,该区支持和鼓励经济效益、社会效益均突出的项目加快发展,出台政策降低企业融资成本。城区各级招商服务团队落实对企业的跟踪服务,协调解决项目用地、用工、员工子女入学等问题,并联系和协调区内外大型展会组织方,支持辖区企业参展树立形象、扩大销售。

实实在在的机制措施,增强了企业发展信心,吸引大批优质项目落户。在第十五届梧州宝石节期间,长洲区成功签约项目13个,总投资达15.5亿元。其中,易诚广场城市综合体项目选址于西堤三路,计划建成集商场、酒店、电影院于一体的商贸综合体,打造成为市区地标式新商圈;红星美凯龙家居广场项目选址于市商贸物流园区,规划打造成为国际家居购物中心、新型城市综合服务体等。(梁燕如 梁少欢 刘慧炜)

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 4504000023
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015