龙圩区:温氏家禽产业核心示范区工作取得阶段性成效


  • 发布时间: 2018-12-05 10:08
  • 来源: 龙圩区人民政府办公室
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

梧州市温氏家禽产业核心示范区是按照自治区级建设标准进行创建的示范区,示范区以发展蛋鸡、肉鸡产业为主导产业,形成了一定的规模,示范区有合作社组织、家庭农场多家,初步发挥了示范辐射带动作用。近日初步通过了自治区级考评验收。

示范区座落于广东省云浮市郁南县平台镇大地村和广西梧州市龙圩区大坡镇胜州村交界地带木罗,占地面积1500多亩。项目于201512月开工建设, 主体投入资金1.1亿元,市、县配套投入资金7417万元,建成了蛋鸡舍六栋,育雏舍四栋,蛋库一栋,以及七栋生活办公区楼舍。示范区内基础设施完善,道路纵横交错,有三级公路接连外界,距离苍郁高速公路约8公里,距离368省道5.3公里,交通方便;水利电力设施完备,满足示范区生产生活需要。生产技术处于国内领先地位,推广“微生物+”生产技术,减少兽药使用量,公司从意大利引进全自动生产线,采用全自动投料、自动控温控湿、自动节水型饮水、自动集蛋、自动清粪等技术。环保设施和无害化处理设施完善,粪污等污物循环利用率高。

示范区于20188月开始投产,现蛋鸡存栏60万羽,满栏达到70万羽,日产鸡蛋30吨。温氏食品集团和龙圩区人民政府签订了框架协议,发展温氏高效生态养殖项目,计划实现年上市肉鸡3000万羽,存栏蛋鸡250万羽,带动龙圩区所有贫困村发展产业,整个示范区年产值将达到6.7亿元,并惠及全区所有贫困户6000多户,采取“公司+合作社+养殖小区或家庭农场”的模式,实现龙圩区全覆盖,带领农户致富奔小康。(曾靖)

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 4504000023
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015