长洲区:1至7月招商引资到位资金近60亿元


  • 发布时间: 2018-10-09 15:44
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

截至7月底,今年长洲区招商引资到位资金59.65亿元,完成年度目标的58.48%;新引进项目23个,总投资52.82亿元,到位资金25.16亿元,完成新引进项目到位资金目标的71.89%

这一份招商引资成绩单,凝聚着长洲区准确把握资源优势的智慧,以及主动对接客商、千方百计安商的诚意。现在,该区精心编制投资指南和项目汇编,梳理汇总工业、农业、商贸、旅游、基础设施等领域优质项目,系统全面推介发展环境。在依托深圳广西商会、广西驻粤团工委等机构开展“以商招商”,借助市内外大型招商推介会扩大项目招商宣传基础上,该区广泛收集各行业领域发展信息,完善珠三角、长三角客商资源库,分析重点产业动态,整理重点客商资源,排出走访计划。今年以来,该区党政领导定期带队赴珠三角等地“敲门招商”,做好“巩固粤港澳、拓展长三角、引联京津冀”招商文章。同时,长洲区对项目和客商精准把控,促进了一批高质量的项目落地。年初以来,总投资20亿元的碧桂园·西江府项目、总投资6亿元生物制药项目、龙华现代特色花卉苗木示范区项目等先后落户长洲区;摩天岭生态园项目、分散式风电项目、长洲岛综合特色小镇开发等相继举行签约仪式,带来新一轮发展活力。

近来,该区党委负责人率队走访房地产开发企业,用心回应、解决企业发展难题,投影着长洲区一以贯之的“安商”诚意、“富商”举措。目前,该区编制出台《投资优惠政策摘要汇编》,每一条汇编内容都兑现为化解项目施工难题、为企业落户开通绿色服务通道等务实行动。2017年落户的梧州飞天电商众创园在城区相关部门帮助下解决场地问题,园区一期建设成效显著,目前已吸引近80家企业进驻。(梁燕如 梁少欢 卢刚)

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 4504000023
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015