质监局:全市特种设备安全状况持续平稳向好


  • 发布时间: 2018-12-06 11:08
  • 来源: 本网站综合
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

今年以来,市质监部门加强特种设备安全监管,全市未发生特种设备安全生产一般以上事故和社会负面影响较大的特种设备事件。

据悉,我市目前登记在册特种设备总数为12473台,市质监部门落实专人全面核查,建立数据库进行网格化监管,实时监控全市特种设备监督检验以及定期检验情况。截至121日,全市特种设备使用登记率、定期检验率、隐患整治率、人员持证率均达到规定要求,安全状况持续平稳向好。

针对部分特种设备企业管理混乱,安全意识淡薄,部分特种设备超期未检等问题,市质监部门通过安全生产大检查行动与日常监督检查相结合,认真做好特种设备安装改造维修告知工作,并积极推进特种设备法定检验,提高特种设备的定期检验率。截至目前,市质监部门已检查特种设备使用单位126家,涉及特种设备789台(套),对发现的150余处安全隐患均要求限时整改,发现的重大安全隐患并下达特种设备安全监察指令书33份;对接到的8起特种设备投诉举报全部进行了核查处理。

电梯安全一直是群众关心、社会关注的热点。我市目前共有电梯使用单位超过八百家,电梯维修保修单位30多家。今年以来,市质监部门持续开展电梯安全攻坚战,抽查电梯使用单位56家,涉及电梯373台,排查安全隐患62处,发放特种设备安全指令书9份。检查中,市质监部门安全监察员对检查中发现存在电梯维保企业不按技术规范要求开展电梯维保、部分小区电梯超期未检等问题现场责令相关单位整改,并限期对整改情况进行确认,确保群众乘坐电梯安全。柳双 钟鸣)

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 4504000023
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015