财税部门围绕改革发展学习践行新时代梧州精神


  • 发布时间: 2018-12-06 10:31
  • 来源: 本网站综合
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

“海纳百川、力争上游”被确定为新时代梧州精神后,梧州市财政、税务部门干部职工深入学习、践行新时代梧州精神,结合当前的财税工作实际,充分发挥财税职能,更好地服务全市经济社会发展大局。

连日来,市财政局和市税务局相继组织党委(党组)理论学习中心组集体学习、党支部专题学习,并召开干部职工大会组织全员学习,迅速掀起弘扬和践行新时代梧州精神的热潮。市财政局党组书记、局长覃震西说,“海纳百川”就是要在讲政治顾大局的基础上,内部相互理解包容,形成工作合力,融入全市干事创业的大局。“力争上游”就是要坚定信心,勇于担当,以创新力驱动财政改革管理工作在全区争上游,同时争取上级更多的政策和资金支持。市税务局局长洪效表示,市税务系统要把新时代梧州精神运用到实际工作中,把新时代梧州精神渗透到税收改革与发展的各个环节,作为全市税务系统共同的精神追求和行为自觉,以税务改革的新成效开创税收工作的新局面,推动税收事业的新发展。

今年以来,市财政局切实提高站位,坚定信心,克难攻坚,主动作为,实施更加积极的财政政策,不断加强财政收支管理,有效推动财政高质量发展。围绕贯彻落实市委、市政府关于“三年一工程”、工业高质量发展、中央环保督察“回头看”整改等决策部署,市财政部门通过争取上级资金、调整预算、置换土地专项债券等多种措施,不断挖掘财力,加强财政保障能力,切实把有限的财政资金用在刀刃上,有力地保障重点支出和重大项目资金需求,大力支持教育、医疗、科技、文化等公共事业的发展。110月全市一般公共预算支出进度为79.8%,从全区排名靠后跃居第三位。

自征管体制改革以来,市税务部门落实各项税收优惠政策,全面深化“放管服”改革,不断优化税收营商环境,落实好各项简政减税降负措施。截至10月,全市共减免税收20.6亿元,全市15个办税服务厅均实现“一厅通办”、多个涉税事项“一次办结”,办理时间缩短60%以上。(陈晓雯 罗嘉琳 黄慧)

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 4504000023
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015