安监局:突出重点领域 强化专项整治


  • 发布时间: 2018-11-09 10:40
  • 来源: 本网站整理
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

截至114日,全市通过生产安全综合统计直报系统报送各类生产安全事故202起,死亡123人、受伤186人。其中,第三季度全市报送生产安全事故66起,死亡23人、受伤74人,死亡人数环比二季度下降43.9%;道路运输事故占比为事故总量近九成,且今年我市所发生三起较大事故均为道路运输事故。

今年以来,我市突出重点领域,强化非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通等重点行业领域安全生产专项整治,推动企业落实主体责任。针对交通事故多发,七月份以来,全市交通运输行业持续开展了安全生产“强监管、严执法”专项行动工作。截至目前,全市交通运输部门组织出动检查人员2292人次,检查农村公路、桥梁、隧道、在建工程项目、港口码头企业、水运企业等场所,发现安全隐患153处,已全部完成整改。路面稽查客车、货车等各类车辆共2200余辆次,查处违法违规车辆230余辆次,处罚20余万元;处罚道路运输企业违法违规行为3.05万元。对12辆大型公路客运车,2辆大型旅游客运车,3辆危险物品运输车、193辆重型货车、9辆重型挂车进行停运处理。

为确保我市在全区机构改革、改革开放40周年纪念和自治区成立60周年庆典期间安全生产大局稳定,各级各部门将全面深入开展全市安全生产大检查,实现安全生产大检查工作在全市所有地区、所有行业领域、所有生产经营企事业单位和人员密集场所的“全覆盖”,防范各类事故发生。(柳双 张宇)

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 4504000023
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015