春节假期结束我市迎来客流返程高峰


  • 发布时间: 2019-02-11 11:07
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

春节假期后半段,我市铁路、公路运输陆续出现返程高峰。据统计,210日全市公路客运发送旅客4.8万多人次,交通、公安交警、公路管理等部门及相关企业积极联动应对节后高峰。

铁路方面,210日梧州南站预售数量为9530人次。据了解,26日开始铁路出现探亲出游客流增长,8日发送旅客量(包括梧州火车站、梧州南站、藤县站、岑溪站)达20782人次,9日为18453人次,迎来返程客流高峰。

公路方面,210日梧州金晖汽车站发送旅客约2万人次,与平日相比有明显增长。据梧州金晖汽车站总站长黄浩介绍,自28日以来,车站返程客流渐增,主要以广州、深圳、东莞、中山等珠三角地区为主,210日车站加开了约60个班次。

民航方面,123日梧州西江机场开航以来,线客流量稳步增长,其中21日至9日发送旅客4885人次。开航以来截至29日,机场共发送旅客7970人次。

高速公路方面,29日开始,随着春节假期尾声,不少自驾出游的市民回程,返程务工的车流也逐渐增加。得益于市环城高速的全线通车,从云贵川经由柳梧高速往广东方向的过境车辆无须绕经市区。210日是春节假期高速公路对7座及以下小型载客车辆免收通行费的最后一日,我市辖区内苍郁、柳梧、岑梧、桂梧、马梧等高速公路车流量增长较为明显。据公安交警部门监测,从29日开始,S42梧封高速省际连线、G6517梧柳高速、S8广佛肇高速等高速公路车流量较多。210日,在G65包茂高速和S40苍硕高速交汇处广西往广东方向车流量较多,包茂高速沿线车辆通行缓慢;当日20时许,岑罗高速广西往广东方向车流逐渐增大,多处路段出现车辆通行缓慢现象。对此,公安交警部门加强与交通运输、高速公路运营单位等部门单位的沟通协调,采取措施提高通行效率。同时,公安交警部门及时发布信息提示绕行路线,引导车辆分流。

为确保春节期间市民出行顺畅,市交通运输局春节假期以定点稽查和巡逻稽查相结合的方式开展出租车专项整治。执法人员在人流密集的梧州南站、梧州金晖汽车站、国泰广场、旺城广场等区域值守监督,并且每日早、中、晚三个时段在市区开展机动巡逻稽查。23日至9日,专项整治行动共出动近300人次,检查出租车540多辆次,对部分车辆不打表、拒绝检查等违规情况依法作出处理。(杨苑君  刘婕)

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015