新一届17名市直管中学法治副校长获聘任


  • 发布时间: 2018-12-07 09:50
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

124日,市委政法委、市司法局、市教育局为新一届17名市直管中学法治副校长颁发聘任证书,进一步推进法治教育工作,助力法治校园建设。

中小学校聘任法治副校长工作是我市构建和谐稳定校园环境、建设平安校园的一项重要内容。从2014年开始,我市从政法各部门和律师队伍中选聘政治素质过硬、业务精通并热心于青少年法治教育工作的政法干部和法律工作者担任市直管学校法治副校长。三年多来,各法治副校长扎实推进普法宣传教育、有效参与学生帮教管理工作、参与校园治安综合治理工作,在提高青少年法律素质和自我保护能力,维护校园内部安全管理及周边环境安全等方面发挥了积极作用。

今年7月,经过考核和筛选,市委政法委、市司法局、市教育局对期满后的市直管中学法治副校长进行调整聘任,新一届17名市直管中学法治副校长将继续为学校开展法治教育和做好校园周边治安综合治理工作作出积极贡献。市中级人民法院刑事审判第一庭庭长、梧州高中法治副校长谭巧华表示,将切实履行法治副校长职责,使学校法治教育的开展常态化,与学校共同做好预防未成年人违法犯罪工作,让学生能够利用法律的武器保护自己的合法权益。(曾韵  石宁)

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 4504000023
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015