近6万妇女参保“两癌”保险


  • 发布时间: 2018-12-06 15:30
  • 来源: 西江都市报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

124日,记者从市妇联举行的梧州市关爱女性健康“两癌”保险工作推进会上了解到,今年3月至11月,全市女性“两癌”保险人数达到5.9万人,完成计划目标的123%,保费共224.5万元。

“两癌”指的是宫颈癌和乳腺癌。关爱女性健康“两癌”保险工作,是妇联组织围绕脱贫攻坚中心工作开展的重点工作之一,是解决农村妇女因病致贫、因病返贫的途径之一。今年5月,市女企业家协会为全市1008名环卫女工和协会会员购买了“两癌”保险,保障金额达4500万元。长洲区妇联发动非公有制经济妇联组织,向辖区100名贫困妇女赠送“两癌”保险,保障金额达200万元。截至目前,梧州市陆续出现7件理赔案,中国人寿梧州分公司正在加紧为患病妇女进行每人最高5万元的理赔。

梧州市妇联主席陈励表示,市妇联将继续与中国人寿梧州分公司通力合作,为有需要的贫困妇女提供帮助。按照工作部署,2019年梧州市女性“两癌”保险工作覆盖人口目标为16万人。(朱元冬  杨愈婷)

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 4504000023
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015