全民参与防治火灾


  • 发布时间: 2018-11-09 10:42
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

118日,2018年梧州市“119”消防安全宣传月活动启动仪式在旺城广场举行。市消防安全重点单位员工、部分学校师生代表以及市消防支队人员400余人参加了活动。

广西消防总队党委常委、总工程师徐学军在活动上致词,并宣布宣传月启动。启动仪式上,市消防支队通报了2018年度梧州市119消防奖先进集体和先进个人名单,并颁发荣誉牌匾。

启动仪式现场,市消防支队组织了大型商业综合体消防疏散演练。演练现场模拟旺城广场内一店铺发生火灾,现场有大量浓烟冒出,多人被困。消防员一边铺设消防水带灭火,一边紧急疏散被困人员,同时在商场外围使用云梯车解救楼顶被困人员,演练现场气氛真实紧凑。此外,现场的消防装备器材实物展吸引了广大市民积极互动体验。

今年“119”消防安全宣传月的主题为“全民参与,防治火灾”,旨在动员全社会关注消防安全、参与消防工作,共同维护火灾形势稳定。据了解,近年来,我市全面加快消防工作社会化进程,持续加强消防宣传培训教育,群众消防安全意识明显提升,全市火灾形势持续稳定,连续19年未发生较大以上火灾。(曾韵)

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 4504000023
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015