广西全民健身运动会本月23日在梧开赛


  • 发布时间: 2018-11-08 17:02
  • 来源: 西江都市报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

为庆祝自治区成立60周年,梧州市本月将迎来一场自治区级的全民健身赛事。昨日,记者从梧州市体育局获悉,庆祝自治区成立60周年·广西全民健身运动会将于1123日在梧州市举办。本次赛事共设足球、篮球、气排球、围棋等16个群众普及度较高的比赛项目。

据了解,本次赛事由广西壮族自治区体育局、梧州市人民政府主办,广西体育总会、梧州市体育局承办,于1123日至27日在梧州市举办。赛事共设羽毛球、门球、围棋、桥牌、拔河、轮滑、跆拳道、三人板鞋竞速、蚂拐捉害虫、国民体质监测五项、篮球、足球、气排球、健身气功·八段锦、太极拳等16个比赛项目。比赛队伍以各设区市为单位组团参赛。

与大部分在梧州市内普及程度较高的项目相比,市民可能对蚂拐捉害虫项目比较陌生。其实,蚂拐是壮乡人民对青蛙的俗称,蚂拐文化在广西西北部流传久远,部分地区每年还会定期庆祝蚂拐节。蚂拐捉害虫项目的设计灵感来源于蚂拐文化,是根据蚂拐的习性和动作设计而成的一项民族体育竞技运动。据介绍,蚂拐捉害虫项目趣味十足,运动员在比赛时需双手双脚同时着地作青蛙状,采取蛙跳的方式在跑道上前进。跑道折返点区域内放置有害虫,运动员需用口将害虫衔住后折返,首先将害虫捉到终点的运动员获胜。

此外,国民体质监测五项也是较新颖的比赛项目。该项目要求运动员一共完成纵跳、握力、选择反应时、坐位体前屈、单脚闭眼站立等国民体质监测项目,考验运动员的综合身体素质。

据悉,梧州市将参加本届广西全民健身运动会的所有比赛项目。(邓发浩 林雅洁)

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 4504000023
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015