今年第二轮除“四害”开始投放毒鼠药物


  • 发布时间: 2018-11-08 09:54
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

117日起,市爱卫办在市区范围内统一开展今年第二轮除“四害”活动,进一步优化城市环境卫生质量。

据了解,本轮除“四害”活动分两次进行,第一次在11月进行,第二次在12月进行。除“四害”活动范围是城区主要街道、大街大巷、社区、公园、垃圾中转站、广场、农贸市场等公共场所。

117日上午,灭鼠工作人员在市区主要街道的灌木丛、垃圾筒、角落等位置投放鼠药。工作人员把约100克的鼠药放进圆筒形状的“毒鼠屋”。工作人员说,这种“毒鼠屋”是针对老鼠喜欢隐蔽取食的特性设计的,具有安全、高效、环保、使用时间长的优点。

市爱卫办有关负责人提醒,在除“四害”期间,市民要注意看管幼儿和宠物,防止误食药物。发现死鼠要及时清理,可用两至三层塑料袋密封好,送环卫部门统一焚烧或深埋处理。一旦有人误食鼠药中毒,尽早送到正规医院救治,按说明使用维生素K1解毒并对症治疗直至康复。如果居民购买老鼠药,要认准具有国家批准文号、定点鼠药厂生产的诱饵,禁止使用毒鼠强等违禁药物,应当购买国家允许的慢性灭鼠药物。(陈晓雯  李勇)

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 4504000023
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015