加强宣传倡导健康心理


  • 发布时间: 2018-10-11 10:04
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

1010日是“世界精神卫生日”,市卫生计生委和市区各医疗机构在潘塘公园开展以“健康心理,快乐人生”为主题的宣传活动。

在活动现场,各医疗机构开展义诊,并宣传精神卫生、心理健康知识,呼吁市民群众关注儿童青少年心理健康。当天,作为全市精神方面的专科医院,市第二人民医院还在该院的西环分院举办心理健康公益讲座,并举办开放日活动让社会各界参观、体验心理减压的治疗方式。

市卫生计生委有关负责人介绍,近年来我市结合本地实际,从健全心理健康服务体系、搭建心理关爱服务平台、拓展心理健康服务领域、开展社会心理疏导和危机干预、建立专业化心理健康服务队伍等方面进行了积极探索,取得了一定成效,为健全社会心理服务体系工作奠定了基础。市第二人民医院创新性地与文化路小学共建青少年心理健康教育活动室,定期组织多名医院心理专家到学校上课,为学生开展心理健康教育、心理咨询、心理干预等。以此为基础,该院还到市内多个学校开展心理健康知识宣传,得到了师生及家长的高度评价。市第二人民医院、市红十字会分别成立了心理救援队危机干预小组,在突发灾难事故发生时,迅速为相关人员开展心理辅导。市第二人民医院等卫生医疗机构还积极推动心理咨询和心理治疗服务,充分发挥心理健康专业人员的引导和支持作用,预防心理异常人群的心理问题演变为心理疾病。(陈晓雯)

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 4504000023
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015