飞天电商众创园进驻企业去年在线销售额超亿元


  • 发布时间: 2019-02-12 09:46
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

今年春节前,位于长洲区对外加工园区的梧州飞天电商众创园“飞天优选”运营中心里,新鲜采摘的砂糖橘一框框整齐码放,数名工作人员围坐桌边,熟练地为果子套上防护网罩后放入纸箱,一箱箱打包好的砂糖橘静待发运。

“去年12月中旬,‘飞天优选’在国内知名电商平台设旗舰店并开通运营。现在,店铺收藏量已超一千人次,砂糖橘日销量超过5000公斤。”飞天电商众创园运营总监梁婷说。繁忙的砂糖橘打包、装箱场景,呼应着木双镇、埌南镇等柑橘种植园喜人的丰收场面。为确保果品供应,“飞天优选”已与苍梧县、藤县、蒙山县等地柑橘种植园建立稳定合作关系。

据介绍,“飞天优选”是飞天电商众创园去年打造的生鲜线上营销品牌,品类主要为本土优质农副产品。经过前期考察,团队选定本地砂糖橘作为“打头阵”产品,借此树立梧州特产品质形象,提升营销平台名声,并固定客源。

“我们既服务好入园企业,也探索培育建立自主营销项目,让园区持续健康运行。”梁婷说。众创园积极培育自主营销品牌,源自园区团队看到梧州丰富的物产。园区一楼展示区,陈列着产自各县(市、区)的农家腐竹、大米、米饼、米粉、茶叶等,都是“飞天优选”计划下一步主推的特色农副产品,将借助电商扩大销售渠道,实现电商助农、电商富农。当前,园区团队已提前对接产品供货渠道,为线上销售做好准备。

无论线下线上,产品卖得动,还得有客源、靠口碑。回顾“飞天优选”运营之初,砂糖橘一天销量不过数百公斤,销量大幅翻倍背后,源自众创园企业资源的有效整合。目前,众创园进驻企业达103家,相关企业擅长创新电商平台营销手段、吸引线上买家、在线直播活动等,这为“飞天优选”打响名气提供积极帮助。梁婷说,众创园进驻企业正抱团发展,实现资源互补、发展共赢。

据统计,众创园进驻电商企业去年在线销售产品总额超亿元,其中销售本地产品金额超6272万元,发展势头稳健。据悉,众创园自2017年落户长洲区以来,市级、城区相关部门对园区发展给予积极帮助,通过帮助选址、营运奖励等,正努力将之打造成为自治区级电子商务示范基地。(梁燕如  梁少欢)

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015