去年全市电商交易额接近300亿元同比增长53%


  • 发布时间: 2019-01-08 12:04
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

2018年,我市围绕电子商务“十百千万”工程、“三年倍增计划”及“电商扶贫”相关要求,促进电子商务与传统行业渗透融合,呈现快速发展的良好态势。据初步统计,2018年全市电子商务交易额达296亿元,同比增长53%,目标任务完成率114%

去年,我市大力发展县域农村电商,引进阿里巴巴农村淘宝项目,累计建设71个镇(村)级天猫优品服务站,服务覆盖126个行政村,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通功能,电商交易额达5580万元。其中,蒙山县已建立电商服务点171个,农村电商服务点已覆盖该县74%行政村和66%贫困村,目前正在建设“信息进农村暨益农社项目”,建设完成后将新增208个农村电商服务点,实现全县行政村电商服务点全覆盖;万秀区已有75家企业专门开展电商业务,逐渐形成传统和新型“触网”模式相融合、多层次多领域的电商发展格局。

经过各县(市、区)的努力,我市电子商务产业园区聚集效应初步显现。蒙山县电子商务产业园区内成立的电子商务运营中心已与全县40多家生产、电商、物流等企业进行合作,日发货量1000多件。藤县宝成电子商务产业园已与县电子商务公共服务中心、农村淘宝运营中心组成中心节点,链接起9个乡镇12个行政村(社区)设立的28个村淘服务站。落户长洲区的梧州飞天电商众创园目前已引进电商企业73家,有意向企业18家。

此外,我市正着力推进旅游业与电子商务产业的深度融合,建立梧州线上游客服务中心平台系统。目前,54A以上景区安装了监控系统并与市旅游应急监控中心连接,实现景区实时监控和人流量统计,并完善了电子商务旅游公共服务体系。(曾燕)

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015