市总工会多措并举当好职工“娘家人”


  • 发布时间: 2018-12-25 10:33
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

今年以来,市总工会创新工作思路,多措并举搭建服务平台,为广大职工提供优质服务,做好职工“娘家人”。

签订劳动合同有指导、就近享受法律援助服务、参与教育培训和岗位练兵活动……这是货车司机群体加入市总工会后可以享受到的贴心服务。为最大限度把货车司机等群体组织到工会中来,今年4月起,市总工会在全市范围内开展货车司机入会集中行动,按照党建带工建和自治区总工会提出的“五个一批”办法,积极打通货车司机等群体入会的通道,带动了将近200家企业建会,发展货车司机8800人入会,扩大工会组织的覆盖面同时,有利于工会帮助货车司机解决其工作生活中存在的问题和困难,强化对货车司机群体的有效管理。

在帮扶困难职工方面,市总工会进一步完善相关信息采集设备配置,方便基层工会组织和困难职工申报、完善身份信息,做到精准帮扶,帮助困难职工实现解困脱困。目前,我市在册困难职工数与2017年年底相比下降了72.75%

此外,市总工会通过搭建“网上工会”,以“梧州工会网”门户网站、“梧州工人”微信平台为依托,为职工提供网上宣传引导、组建申报、申请入会、维权咨询等服务,不断提升工会服务职工的能力和水平,营造真正的网上“职工之家”。(曾韵  孙锐)

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015