梧州市首台交通管理业务自助服务机投入使用


  • 发布时间: 2018-11-20 15:08
  • 来源: 西江都市报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

无需在业务窗口排队等候,办理交管业务时间大大缩短,这样的便捷体验,在交通管理业务自助服务机就可实现。近日,梧州市首台交通管理业务自助服务机在岑溪交管大队车管所大厅投入使用,为群众办理交管业务提供了便利。

记者从岑溪市公安局交管大队获悉,为不断深化公安交通管理“放管服”改革,优化营商环境,提升车管所便民服务水平,1114日,该大队推进互联网+交管科技创新,在车管所大厅设置业务自助办理区,配备交通管理业务自助服务机。据介绍,在交通管理业务自助服务机上,群众可以自助办理驾驶证到期、损坏、遗失换证;自愿降级;变更地址、联系方式业务;行驶证的补换证、审验、查询、信息变更及机动车交通违法查询等业务。

“经过业务选择、读取身份证信息、人像采集、驾驶人本人签字、缴费等流程后,就可以领取车管部门核发的驾驶证证件了。”当天,前来办理换证业务的岑先生在使用交通管理业务自助服务机后如是说,只要按照设备提示的流程操作,前后不到5分钟就可以完成所有流程,相比以前,大大缩短了办理业务所需的时间,也节省了费用。

“希望通过这些智能设备的不断推广,能够实现业务一次办、马上办、网上办,有效拓宽交通管理服务渠道,让驾驶人办理车管业务越来越方便。”岑溪交管大队相关负责人说。(陈雨燕  邓宏达)

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 4504000023
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015