我市举行2019年“宪法宣传周”集中宣传活动


  • 发布时间: 2019-12-05 15:21
  • 来源: 特约摄影通讯员
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:















 

124日,我市市政广场和蒙山县梁羽生公园广场举行了2019年“宪法宣传周”集中宣传活动。

活动上,20多块大型法治宣传展板陈列在市政广场中央,多块展板采用漫画等形式生动鲜活地解读法律法规。在40多个法律咨询展位前,各相关单位负责人、法律工作者向群众开展形式多样的普法宣传教育,现场接受法律咨询。

蒙山县梁羽生公园广场参加活动的志愿者也纷纷向群众分发宣传资料,宣讲宪法。当天,20多个机关单位在广场中间摆摊设点,通过分发资料、解读宪法和政策咨询等宣传形式向群众普法。

据悉,今年124日是第六个国家宪法日,我市于121日至7日举行“宪法宣传周”活动,主题为“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”。期间,各级各部门策划组织特色鲜明、群众参与度高的法治文化宣传,集中重点宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届四中全会精神,新中国宪法发展历程、宪法的地位和作用,宪法的基本原则和主要内容等;组织开展宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络七个主题日活动。(黄振国 江永录 梁燕如)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015