市健身气功八段锦培训班和太极拳健身气功比赛同日举行


  • 发布时间: 2019-12-02 17:39
  • 来源: 特约摄影通讯员
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:













 

121日,由梧州市文化广电体育和旅游局主办、梧州市鹏城健康科技有限公司承办2019年梧州市人文社区健身站点体育骨干暨健身气功八段锦培训班在市游泳跳水馆举行,由梧州市文化广电体育和旅游局主办、梧州市武术协会承办的第四届广西全民健身志愿者服务百县千乡活动暨梧州市“美好社区”体育赛事活动太极拳健身气功比赛在市综合体育训练馆举行。

健身气功八段锦培训班有来自市内各社区、(市)县的体育业务骨干、社会组织工作者120多名学员参加。他们希望通过学习健身气功八段锦运动锻炼身体并深入社区为居民提供体育健身指导,搞好人文社区工作,更好地开展全民健身运动。太极拳健身气功赛事活动有来自市内各社区、(市)县共12支队伍参加,他们代表当地太极拳健身气功运动的水平相聚一起,交流学习。在悠扬的乐曲声中两手托天理三焦左右开弓似射雕”……他们凝神静气,用轻盈柔和、自然连贯的动作,展示出八段锦气功的精彩;他们一招一式、刚柔共济、拨动乾坤,打出了国术太极拳的魅力。

比赛彰显了梧州社区群众积极健身、热爱运动、热爱生活的良好精神面貌。经过切磋评分,飞龙太极队、云龙中心队、园博园太极队分别获得第一、第二、第三名。(李伟心)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015