梧州人工宝石


  • 发布时间: 2018-01-16 17:07
  • 来源: 本网站整理
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:




    梧州人工宝石产业经过近三十年的发展,已颇具规模,成为推动梧州经济社会发展的一大优势、亮点和支柱,梧州市也因此获得了“中国珠宝玉石首饰特色产业基地”的殊荣。

梧州宝石业拥有科研、原材料生产和加工企业300多家,年产量60多亿粒,有600多个品种,近万个规格,产量占国内市场的80%,占国际市场的40%以上,产品远销欧洲、美洲、东南亚、港澳等100多个国家和地区。

来梧州旅游,观赏人工宝石、购买人工宝石已成为游客兴趣爱好之一,那么,熠熠生辉的宝石是如何加工制造出来的呢?

宝石的加工工艺总体分为切料、整形、打磨和对成品的检验分级四个环节。

一、根据市场或订购客户的需要,设计产品的款式,选用不同颜色的宝石石料进行切割。

、整形,整形是根据产品设计的款式要求进行初步的形状加工。

三、打磨,打磨是宝石产品的成品加工阶段,按产品的设计造型进行打磨,最终达到设计款式要求。

四、对成品的质量进行检验、分级、归类和包装。经过以上四个环节,五彩斑斓的宝石就生产出来了。

如今,梧州积极发展宝石镶嵌业,梧州已有能力设计生产与世界潮流同步的宝石饰品,梧州的宝石饰品在引领潮流方面起着举足轻重的作用。

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 4504000023
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015