蒙山肉丸


  • 发布时间: 2018-07-25 16:49
  • 来源: 本网站整理
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:


 

    蒙山肉丸历史悠久,风味独特。它取料于皮薄肉嫩的蒙山杂交猪。蒙山肉丸可配制成各种佳肴。不管内外宾,凡吃过的无不赞绝。目前,蒙山县城和乡下,还可见肉丸加工场,每天都有大批肉丸上市。 

  蒙山肉丸,又称圆子,为蒙山的特有的传统佳肴。风味独特,香脆可口,深受人们喜爱,名扬区内外,为蒙山人办宴席的必备菜谱,常做成“冬菇肉丸汤”、“发菜肉丸汤”、“鸡杂肉丸汤”、“三丝肉圆汤”等,属蒙山上等菜谱之列。

  肉丸的制作是:将猪杀后,趁热将瘦猪肉割下,放在光滑的石板面上,用木捶打,直到将瘦肉捶成肉泥,然后放适量的零粉水、蛋清和小苏打、盐、味精、胡椒粉等拌匀,用手捏成一颗颗拇指头的圆状,放入80°C左右的热水中,用文火加热,待肉丸浮起,捞起即可。

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 4504000023
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015