梧州蛤蚧酒


  • 发布时间: 2018-04-24 14:45
  • 来源: 本网站整理
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

  
 

    梧州蛤蚧酒是药酒中的佳品,目前已销售至港、澳和日,英、瑞典、加拿大等二十多个国家。 梧州蛤蚧酒以酒色碧绿透明、酒质香醇兼有保健强身之效而著称。其选料上乘,以蛤蚧独味用酒精心浸泡而成。浸酒蛤蚧要生猛、鲜活、肥壮,酒则选用纯正优质米酒。古书有云“蛤蚧毒在眼”、“功效全在尾”。故浸泡之时要先除去眼睛、内脏、抹去血污,保护好尾巴,然后放入特制的大瓦缸的米酒中浸泡。以后,再用酒精心调配、勾兑、澄清、过滤,贮存,通过严格的质量检验,方包装出厂。部分产品中每瓶还装进一条蛤蚧,十分引人注目。

  《本草纲目》记述:“蛤蚧补肺气,定喘止渴,功同人参。”“润肺补胃,益精助阳。”现代药理研究也证实,蛤蚧的提取物表现出雄性激素样作用。所以,梧州蛤蚧酒有保健强身、润肺补肾疗咳血,通石淋的功效。

  服法:可于进餐时服,也可于睡前一小时左右服。一次以3060毫升为宜,一日服23次。 

  梧州蛤蚧酒自1962年起曾多次被评为广西的“名牌产品”和“优质产品”。

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 4504000023
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015