岑溪三黄鸡


  • 发布时间: 2018-01-24 17:07
  • 来源: 本网站整理
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

  
 

    岑溪古典三黄鸡主要特点是体型小巧、外貌华丽,肉嫩骨细,以毛、嘴、脚呈金黄色为特征,是肉质优良的地方土鸡。上世纪80年代岑溪三黄鸡被国家农业部授予“全国优质三黄鸡”称号。近年来,岑溪市对古典三黄鸡进行一系列的科技攻关,不断提高产品的科技含量及品位,在已完成的八项科研项目中,有四项荣获省、部级科技进步奖。1999年起,岑溪市推行“鸡场+养户+客户”的经营模式,以外贸鸡场为龙头,把商品肉鸡全部发放给养殖户,在山林果园中放牧饲养,使鸡群的整齐度及质地得到极大提高,野生与古朴共存,型色和香味俱佳。

  三黄鸡选用约1.25千克左右的岑溪项鸡(最好是未下蛋的母鸡),宰杀后,取出内脏,再用生盐抹擦鸡身备用;将水烧至微开,将鸡放入煮三分钟后起锅置于盆中,并将煮鸡的开水倒入盆内盖好,约二十分钟即熟。然后用熟花生油均匀涂抹于鸡皮上,切块上碟。食用时佐以生晒酱油、葱花、芫荽、芝麻、姜蓉等调料。

  白切三黄鸡是广西岑溪著名传统佳肴,素以鲜美、软滑、幼嫩、甘香等特色闻名,这道菜的最高境界就是鸡肉刚刚熟,鸡骨头还带点血。

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015