龙圩猪油饼


  • 发布时间: 2018-02-28 10:51
  • 来源: 本网站整理
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

 




 

    龙圩猪油饼是苍梧县历史较为悠久的传统名点,其味甘香,口感松软,营养丰富,老少咸宜,是居家、旅游和馈赠亲友的佳品。

  龙圩猪油饼始于1918年,原为苍梧县龙圩镇新街何炳首创。当时叫“可口猪油饼”,有软、硬两种,其形状成圆形,饼面印有虫鸟花卉,色、香、味俱佳,远近驰名。1919年,他在龙圩(今苍梧县城)开设了一间专卖自己产品的饼店,牌子是“何炳可口猪油饼店”,生意十分兴隆。产品除了畅销梧州地区各地外,还行销广州等地,于是龙圩可口猪油饼便闻名桂、粤等地。解放后,何炳病故,其技艺由家人继承下来。

  1955年,何炳的家属加入苍梧县供销食品厂。可口猪油饼从此由苍梧县供销食品厂加工生产,并改名为“龙圩猪油饼”,使这一名牌糕点得到了继承和发扬。凡到苍梧县的游人,必品尝风味独特的龙圩猪油饼。

  龙圩猪油饼制作用料:粘米、糯米、白糖、生油、猪油、猪肉、花生、麻仁等。

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015