广西梧州市人民政府门户网站-群众来信
栏目说明
政府热线
建言献策
市长热线
所有来信
政府热线
建言献策
市长热线
来信查询
热点来信
本月热点来信
本周热点来信
您所在位置:首页--咨询投诉信访举报--我要写信--写信指引

行政效能投诉栏目使用说明

  一、本栏目主要职责:
  (一)受理行政效能投诉;
  (二)组织协调、调查和处理行政机关及其工作人员不履行或不适当履行职责的行为;
  (三)承办上级行政效能投诉工作机构和本级人民政府交办的行政效能投诉;
  (四)向本级有关部门移送或向下级机关及其行政效能投诉工作机构交办和督办投诉事项;
  (五)按规定将行政效能投诉处理情况向本级人民政府和上级机关报告,必要时予以通报;
  (六)受理对行政效能投诉处理不服的申诉。

  二、投诉范围
  (一)对法律、法规、规章以及党委、政府决定、命令等有令不行、执行不力或消极抵触,影响政令畅通的。
  (二)行政不作为或乱作为,工作不规范,影响政府形象的。
  (三)越权、滥用职权以及违反法定程序实施行政许可、行政检查、行政处罚、行政强制、行政征收等公共管理行为的。
  (四)利用管理职权吃、拿、卡、要的。
  (五)利用职权违法行政,假公济私,故意制造、纵容、庇护不正当经济竞争,造成不良影响的。
  (六)在工作中收受当事人宴请和礼品、礼金以及其他财物的。
  (七)工作作风粗暴、服务态度差、违反群众纪律及办事不公造成不良影响的。
  (八)不认真履行岗位职责,办事拖拉,擅离职守,使服务对象不能及时办理有关事项的。
  (九)工作效率低下,损害服务对象利益或造成不良影响的。
  (十)刁难、打击报复,侵害公共管理相对人合法权益的。
  (十一)上班时间网上聊天、炒股、玩电脑游戏的。
  (十二)违反规定收费、罚款、摊派以及组织各类评比、达标、考核、培训等活动的。
  (十三)部门不与行业协会、中介组织脱钩,致使行业协会、中介组织依附行政权力从事审批、收费的。
  (十四)不按照规定建立并实行岗位责任制、服务承诺制、限时办结制、首问责任制以及责任追究制、窗口部门一次性告知制等制度的。

  三、注意:与行政效能投诉无关的留言,本栏目不予受理。


 行政效能投诉  

联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 您是第 56798244 位访客
主办:梧州市人民政府      承办:梧州市信息化工作办公室 
管理维护:梧州市政府网络管理中心
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:3834385
广西梧州市人民政府 版权所有
微信号:wuzhoufabu2015
网站标识码45040000232 桂ICP备10201038号-2 桂公网安备 45040502000064号