广西梧州市人民政府门户网站-群众来信
栏目说明
政府热线
建言献策
市长热线
所有来信
政府热线
建言献策
市长热线
来信查询
热点来信
本月热点来信
本周热点来信
您所在位置:首页--咨询投诉信访举报--我要写信--写信指引

市长热线栏目使用说明

  “市长热线”是党和政府联系群众、听取民意、集中民智,促进科学民主决策、妥善解决群众诉求、化解矛盾纠纷的重要渠道,也是党委、政府与市民沟通互动的新平台。
  一、功能简介:梧州市网上“市长热线”是信访新模式,本着公开透明、方便群众的原则,按照《信访条例》的有关规定受理公民、法人或者其他组织向政府及其工作部门反映情况、提出意见建议或者投诉请求,并依照有关程序处理和答复。信访人如对所反映事项选择“允许公开”,本网站将适时选择部分案例公开,接受评议和监督。
  二、使用须知:1、根据《信访条例》的规定,本信箱受理依法属于政府职权范围处理的信访事项。2、对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的问题,请依照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。3、对网上答复意见不服,可要求办理部门提供书面答复意见书,并按照《信访条例》的规定,凭书面答复意见书向其上一级行政机关申请复查(或复核)。4、请求市政府复查复核的,请到人民来访接待室办理。
  三、注意事项:1、为了提高办理质量和效率,每个信件原则上反映一个问题,如需反映多个问题,请分别提交。如果有其他材料,请以附件方式发送。 2、请遵守中华人民共和国各项法律和规定,不得发表含有侮辱、猥亵、色情、人身攻击等内容的言论。 3、请如实填写姓名、联系方式等相关信息,并对所提供材料内容的真实性负责,本网站将对信访人的个人信息保密,依法保护信访人的权利。
  ▲温馨提示 请妥善保管用户名和密码。感谢您的配合!
登录“市长热线”流程:

 市长热线  

联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 您是第 47068424 位访客
主办:梧州市人民政府      承办:梧州市信息化工作办公室 
管理维护:梧州市政府网络管理中心
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼
广西梧州市人民政府 版权所有
微信号:wuzhoufabu2015
桂ICP备10201038号-2 桂公网安备 45040502000064号