发布会内容

主    题:
2020广西梧州警察马拉松赛新闻发布会
主  办 方:
中国田径协会、人民公安报社·中国警察网、广西壮族自治区公安厅、广西壮族自治区体育局、梧州市人民政府
与  会 方:
中国田径协会、人民公安报社·中国警察网、广西壮族自治区公安厅、广西壮族自治区体育局、梧州市人民政府、梧州市公安局、梧州市文化广电体育和旅游局、共青团梧州市委员会、广西禁毒基金会协办、广州中体体育有限责任公司
时    间:
2020年01月14日10时
简    介:
本次发布会通报赛事筹备进展、赛事元素和赛事特色等相关情况。

会议内容

    1月14日,中国警察马拉松?“强警练兵 力争上游”2020广西梧州警察马拉松赛暨“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(梧州站)新闻发布会,在位于北京的公安部人民公安报社报告厅(北京)召开。
    中国警察马拉松?“强警练兵 力争上游”2020广西梧州警察马拉松赛暨“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(梧州站)由中国田径协会、人民公安报社?中国警察网、广西壮族自治区公安厅、广西壮族自治区体育局、梧州市人民政府主办,梧州市公安局、梧州市文化广电体育和旅游局承办,共青团梧州市委员会、广西禁毒基金会协办,广州中体体育有限责任公司执行承办,将于2020年2月16日上午8时在梧州市公安局鸣枪开跑。赛事设马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三个项目,总规模为10000人。截至目前全部项目报名人数为10723人。在2019年基础上,本届赛事向粤港澳大湾区的12座城市(梧州+珠三角九市+香港澳门)发出邀请,增设梧州?粤港澳警察马拉松赛中赛。
    梧州警察马拉松赛首届赛事成功举办,获得了社会的广泛关注和群众的认可,促进了梧州文化、体育、旅游、经济的创新发展。第二届升级为全马,规模规格升级,必将把梧州警察马拉松品牌打造得更加响亮。
    本届赛事的奖牌设计进行了全新的尝试,以打造全国首个茶饼主题的奖牌为设计理念,将六堡茶饼作为奖牌的核心,既能收藏也能品茗,代表了梧州的好客之道,以茶招待八方来客和世界跑友。设计生动灵巧,将梧州六堡茶文化与警察马拉松相结合,涵意丰富,寓意积极。
    为让各地选手安心参赛,组委会联合梧州市150家酒店商谈,不能涨价,专门为选手提前供应比赛日早餐、延迟退房等服务;加快修整修缮城市道路,确保在跑马当天以全新的、最好的形象展示梧州的城市魅力。另外,在市政府和交通局的大力支持下,组委会推出赛前赛后免费接驳线路,为选手提供更便捷的交通服务,解决往来住宿与比赛地点的交通需求,选手可于赛事期间凭参赛证明搭乘。具体交通接驳方案后续推出。
    为让选手获得更好的赛事体验,组委会将提供优质的赛事服务,赛道沿途设置多个补给站,喷淋点、医疗站,确保赛道安全进行;赛后还将提供本地特色美食补给、冰敷区、按摩拉伸区,为完赛选手及时消除疲劳感,恢复体能助力。赛道沿途还组织多个氛围表演,为选手加油呐喊。
主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015