发布会内容

主    题:
2018年梧州市优秀企业家、优秀产业工匠评选活动新闻发布会
主  办 方:
梧州市工业振兴年活动指挥部办公室 梧州市工业和信息化委员会 梧州市企业与企业家联合会
与  会 方:
区级、市级媒体代表
时    间:
2019年01月10日10时
简    介:
本次发布会通报2018年度优秀企业家、优秀产业工匠评选活动有关情况。

图片直播

更多》

会议内容

    1月10日,梧州市企业与企业家联合会召开新闻发布会,宣布开展2018年度优秀企业家、优秀产业工匠评选活动,并介绍了评选活动的有关情况。
    据了解,开展评选活动是弘扬新时代企业家精神和工匠精神,树立起我市企业家和产业工匠的标杆,鼓励更多企业家和产业工人为梧州经济发展建功立业的重要举措。我市从2018年起在全市范围内开展工业振兴年活动,并配套出台了工业高质量发展专项资金管理办法,从企业技术改造、园区建设、招商引资等方面支持工业发展,其中一项重要内容是评选奖励优秀企业家和优秀产业工匠。该项评选每两年进行一次,对获评的优秀企业家、优秀产业工匠每人分别奖励10万元、5万元。
    本次活动将评选出优秀企业家、优秀产业工匠各10名。其中,评选优秀企业家,将从企业的运营情况、现代企业管理制度建立情况、企业的管理创新、模式创新、服务创新、市场创新、产品创新、工艺创新、融合发展情况,以及企业家具有的良好的公众形象,履行社会责任的情况等方面来进行评价;优秀产业工匠则面向某一产业、行业中的技术领军人物、中高层技术人员,在提升企业生产效率、产品质量、品牌创新的产业核心竞争力方面做出杰出贡献的企业人,更注重的是科研创新发展能力,原则上在不同的行业中只评选1名产业工匠。
    据介绍,全市规模以上工业企业共有300多家,截至目前,梧州市企业与企业家联合会已完成对30余家工业企业的企业家和产业工人的报名资格审查工作,本月即可完成评选工作,表彰奖励将在今年3月进行。
主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015