发布会内容

主    题:
非法经营成品石油案新闻通报会
主  办 方:
梧州市公安局
与  会 方:
区级、市级媒体代表
时    间:
2018年11月08日16时
简    介:
本次新闻通报会通报侦办非法经营成品油案件有关情况。

图片直播

更多》

会议内容

    11月8日,市公安局召开新闻通报会,通报侦办非法经营成品油案件有关情况。
    据通报,今年9月,市公安局专项工作小组在走访加油站、运输企业等成品油经营重要环节获得线索,随后经过一个多月的缜密侦查取证,精准锁定一个以陈×鸣为首,频繁在三城区非法经营成品油的犯罪团伙。该团伙主要从周边省份低价购入大量劣质、混充的成品油,并建有一个存储量较大的油库,同时利用多台改装的加油车,在长洲区红岭一带、万秀区旺甫工业园和龙圩区梧州南站附近开展非法流动加油,形成非法油品进、存、销一条龙的利益链条。
    11月6日,市公安局经侦支队牵头组织多个警种,联合长洲区、龙圩区公安分局共出动警力80多人,分别在本市和广东茂名等地,成功抓获陈×鸣等八名犯罪团伙主要成员,打掉非法加油点四个,缴获流动加油车四台,封存油库一个,冻结银行账户44个共344万元。目前,陈某鸣等人因涉嫌非法经营罪已被公安机关刑事拘留。
    市公安局副局长魏玉君介绍,梧州警方将继续坚持“以打开路、以打促稳”的工作方针,持续加大对扰乱成品油市场秩序犯罪行为的打击力度。同时,警方呼吁车主应自觉到合法的销售网点购买成品油,共同抵制非法经营成品油行为,也希望广大群众积极向警方举报相关案件线索。对于群众举报的有关信息,公安机关将严格保密,且经查证属实的将根据有关规定予以奖励。(曾嘉琳 曾亮)
主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 4504000023
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015