梧州龙舟牌腊肠
发布时间:2012-06-13 11:51:25

  梧州腊肠,是指以肉类为原料,经切,绞成丁,配以辅料,灌入动物肠衣经发酵、成熟干制成的肉制品。代表产品“龙舟牌”腊肠,包括龙舟牌腊味、肉脯系列产品。梧州腊肠源自于清末民初的梧州荘记腊味,至今已积累了近百年的肉食制品精加工生经验,选用优质原料,并佐以独特配方,采用传统工艺和现代化技术相结合,经严格质量监控精制而成。

 

  龙舟牌腊味、肉脯系列产品源自于清末民初的梧州荘记腊味,至今已积累了近百年的肉食制品精加工生经验,选用优质原料,并佐以独特配方,采用传统工艺和现代化技术相结合,经严格质量监控精制而成。产品分为二大类(腊肠、腊肉和肉脯)五十多个品种,是广西区内生产腊制品品种最多、产量最大的厂家,销售辐射至广西、广东、北京、上海、港澳等地,深受各地消费者的喜爱,为企业赢得了荣誉,其中1999年获国际农业博览会名牌产品称号;2000年“龙舟牌”肉食品制品系列荣获"广西名牌产品"称号;2003年又荣获“广西著名商标,知名产品、名牌产品”称号。

 

  龙舟牌腊肠是市食品总公司肉食制品厂生产的广式腊肠。精选新鲜猪肉为主要原料,用传统方法,先进设备加工生产,已有上百年历史。龙舟牌腊肠色泽鲜明,包装美观,烹饪简捷,蒸炒煎炸,味道鲜美,入口衣脆肉爽,甘香不腻,既可登酒店餐馆大雅之堂,又是家庭宴客佐膳佳品。深受国内外食客和海外华人青睐。饮誉两广、港澳及东南亚各地。客到梧州,首选“龙舟”,分享口福,馈赠亲友。据悉梧州特产“梧州腊肠”通过国家质量监督检验检疫总局的严格审核,成为中华人民共和国地理标志保护产品。这是继“梧州龟苓膏”后,梧州又一特产获得国家地理标志产品保护。梧州腊肠获得地理标志产品保护后,可以在WTO成员国之间获得质量方面的国际认可和市场准入资格。

(来源:本网站整理)     [我要纠错]
相关链接