梧州市城镇集体工业联社2011年干部教育培训工作总结

发布时间:2012-02-03

根据中央和自治区、市关于新一轮大规模培训干部的工作部署,结合本系统干部队伍建设和经济发展的实际情况。联社切实树立大教育、大培训的观念,把干部教育培训工作作为人力资源开发的必要手段,着眼于建设一支适应新形势新要求的高素质的干部队伍,不断开创干部教育培训工作新局面。2011年我们主要做了以下工作:

一、领导重视,措施落实

一年来,联社党委重视干部教育培训工作,始终把它当作加强干部教育培训队伍建设,提高干部队伍素质的一个重要环节来抓,做到措施有力,工作到位。一是制定详细的教育培训计划。针对本系统本机关的实际情况,我们坚持“理论创新每推进一步,理论武装就要跟进一步”的理论创新要求,制定了干部教育培训年度计划,对干部培训工作的指导思想、培训对象、任务、目标、要求、内容等作了明确规定,还注意区分层次,对各类干部的教育培训提出了不同的要求。为了保证各项工作的落实,联社领导大力支持和落实干部培训方面的各项费用,保证教育培训工作的实施。二是领导带头学、干部自觉学。联社党委成员始终坚持每季度的党委中心组学习制度,认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,践行科学发展观,学习十七届四中、五中全会精神,积极参加上级和各类培训以及联社机关干部素质培训学习。在领导的带动下,联社机关干部提高了学习的自觉性,变要我学为我要学,不仅努力学习政治理论,而且还结合工作实际,认真学习各种业务知识。2011年机关干部参加学习培训基本达到了计划要求。三是建立健全管理机制,使干部的教育培训工作逐步制度化、规范化。我们严格执行学习登记制度,坚持每月不少于两个半天的学习时间,并建立了学习登记和考勤制度,对学习的内容和人员进行登记和签到,联社党委和机关党总支不定期地进行研究、检查,抓好落实。

二、区分层次,突出重点

在干部教育培训中,我们注意针对不同类型干部的特点,安排不同的学习内容,提出不同要求,做到层次分明,重点突出。一是区分层次,抓好各类干部的教育培训。领导干部主要是抓好中心组理论学习制度的落实和参加市委组织部举办的各类培训班和领导干部电化教育。科级以下干部则主要通过举办机关干部素质培训班,强化政治理论教育,提高理论素养,20111-9月共选派和参加市各级理论业务培训12人,培训天数86天,参加本机关理论业务培训28人,培训天数304天。处级干部有4人次参加了上级和各类学习培训,还选送了干部1人次参加了各类理论和业务培训学习。我们还采取集中与自学相结合,或参加各种专题讲座、理论研讨、播放电教片、观看爱国主义教育的影片和展览等方法,以此强化教育培训的效果。二是突出重点,保证培训质量。在强化理论学习和业务培训的同时,我们还针对联社机关人员年龄偏大的实际情况,注意把一些中青年干部选送参加各类学习培训,让他们多学一些,不断提高他们的理论和整体素质,为联社机关后备干部的培养打好基础。在学习培训中,我们重点抓好政治理论的培训,坚持不懈地组织干部学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习落实科学发展观理论、学习十七届四中全会和五中全会精神。我们还组织和鼓励干部积极参加《五.五普法》学习,参加电子政务、公文写作、新企业财务通则等各方面知识学习,参加市各部门的业务培训和专业技术人员的再教育学习,通过电化教育对干部进行廉洁奉公、艰苦奋斗优良传统教育,我们还根据本系统的实际,举办了基层党、政务人员业务培训班和基层财务人员学习新“会计准则”培训班,以及举办了团干培训班等,还对机关干部进行素质培训,使广大干部树立起正确的世界观、人生观和价值观,提高了业务水平。

三、改进方法,注重实效

在干部教育培训中,我们注意及时总结经验教训,积极探索培训途径,不断改进培训方法,结合工作实际有针对性地安排培训内容,在联系实际,注重培训实效上下功夫。一是坚持集中学习培训与个人自学、通读文件和专题研讨相结合,采取多种途径、灵活多样地进行教育培训,力求在学习的深度和广度上有新拓展,在学习质量上有新提高,在弘扬理论联系实际的学风上有新增强。二是结合工作实际,有针对性地安排培训内容。如对企业领导及安全员则进行安全生产电化教育,增强他们的安全意识和责任感;对党、团和行政人员通过党、政务业务知识培训提高业务水平;对联社干部继续开办业务培训班,提高素质能力。三是坚持理论联系实际,坚持干部教育培训为党的中心任务服务、为科学发展服务、为干部健康成长服务。提高干部解决实际问题的能力。做到学以致用,用理论来指导实践工作。我们坚持机关干部联系企业的制度,把工作的重点放在基层,帮助基层解决难题和复杂问题上。2011年,在“三个力”建设活动和开展“三高一流”推进创先争优活动中,联社机关广大党员为企业和职工和新农村建设解难题办实事共计7件,一是指导和帮助压力容器厂顺利完成改制和引资工作;二是派出服务企业队做好三鹤药业公司的服务和指导工作,了解到该公司因贷款600万元到期无法归还而影响到生产经营,特大力帮助联系有关金融机构解决资金300万元,自筹资金300万元还清了贷款,解决了企业燃眉之急,为企业发展扫清障碍;三是走访和调研系统一批停产半停产企业,了解和掌握企业的资产和人员情况,做好资产的管理和监督工作,确保职工的利益不受损害;四是帮助五一公司顺利完成搬迁和上项目工作,助企业做大做强。五是大力开展新农村建设指导工作,指导农民种养有市场的农产品,指导藤县太平镇东皇村发展集体经济。六是为解决东皇村小学学习和教师午饭问题,联社捐款12000元,给学校建起饭堂。联社党委张民勤书记还带领党员志愿者15人深入藤县东皇村,慰问该村的困难老党员,送去了慰问品和慰问金共计1500元,并为该村委绿化种植玉兰花树20棵,得到了村民们的好评。七是开展“我为党旗添光彩”志愿服务行动。组织联社机关20多名党员志愿者到枣冲社区种植九里香等植物250多株,坚持每月对枣冲社区的花圃进行清洁和维护,还组织党员志愿者到蝶彩社区进行清扫垃圾和去除广告牛皮癣行动,绿化美化了社区环境,得到了群众的肯定。一年来,联社以党的十七大精神和党的十七届四中、五中全会精神为指导,带领全系统广大干部职工坚持实践科学发展观,不断深化企业改革改制,发挥联社集体经济的优势,围绕市场需求,推动联社经济发展。20111-8,全系统规模以上企业完成工业总产值59389.5万元,同比增长71.2%;完成销售收入31092.48万元,同比增长10.66%;完成出口交货值11349万元,同比增长42.6%

四、存在问题和今后打算

我们在干部教育培训工作上还存在一些问题,与上级的要求还有一定的差距。如干部培训工作形式创新还做得不够;干部培训工作的规范化和制度化管理也做得还不够;个别干部全年的培训计划没有落实完成。针对这些问题,我们今后要结合实际,进一步改进干部培训教育工作,努力提高培训质量,确保全面完成干部培训工作提出的各项任务。

 

 

                    梧州市城镇集体工业联社

                    2011年10月9

(来源:梧州市城镇集体工业联社)
相关链接