梧州市城镇集体工业联社2010年度政府信息公开年度报告

发布时间:2012-02-03

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》(桂政发【2009180号)和《梧州市政府信息公开工作年度报告制度》(梧政办发【2009158)号规定,现将2010年联社政府信息公开工作总结如下:

一、指导思想

我单位将继续认真学习贯彻政府信息公开有关精神,积极开展政府信息公开工作,通过加强组织领导、完善工作机构、健全规章制度、推进指南和目录编制、建立信息公开渠道,利用政府信息公开为平台,全面做好信息公开工作。

二、具体做法

  (一)加强组织领导。

 由于人员工作变动,调整政府信息公开领导小组,领导小组对相关工作进行研究和部署,明确分工,扎实开展各项工作。

  (二)认真学习和贯彻文件精神。

组织有关人员通过认真学习贯彻《梧州市政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案》(梧政办发〔200865号)、《梧州市政府信息公开目录分类规则和索引号编制规则》(梧政办发〔200872号)、《梧州市人民政府公开信息送交工作规定》(梧政办发〔200873号)、《梧州市人民政府办公室关于做好政府信息公开工作有关问题的通知》(梧政办发〔200888号)等4个文件,结合我单位的实际情况,制定出本单位的信息公开管理制度,本单位信息公开工作逐步进入程序化、规范化、制度化运行轨道。

(三)建立健全联社政府信息公开相关规章制度。

制定《联社主动公开政府信息工作制度》、《联社责任追究制度》、《联社信息公开考核评议制度》等制度,使我单位在政府信息公开管理方面的制度更完善、责任更明确

(四)利用网络平台,主动公开相关信息。

利用“全区政府系统智能通讯及数据交换平台”和“全区政府信息共享平台”,根据相关文件的要求,把依法公开的相关信息及时公布在平台上。

(五)每年根据市政府文件要求,及时将当年的信息公开资料送到政务服务中心和档案馆,便于公众查看。

(六)由于我单位没有行政审批权,所以需要公布的信息相对较少,以后的工作中,将会尽量扩大信息的采集渠道,不断充实信息的公开内容。

 

    梧州市城镇集体工业联社

                               2010118

 

(来源:梧州市城镇集体工业联社)
相关链接