梧州市城镇集体工业联社2009年度政府信息公开工作报告

发布时间:2012-02-03

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》(桂政发【2009180号)和《梧州市政府信息公开工作年度报告制度》(梧政办发【2009158)号规定,现就2009年度政府信息公开工作报告如下:

一、概述

2009年,我单位认真学习贯彻政府信息公开有关精神,积极开展政府信息公开工作,通过加强组织领导、成立工作机构、健全规章制度、推进指南和目录编制、建立信息公开渠道,全面做好信息公开工作。

二、具体做法

  (一)加强组织领导。

 我单位高度重视政府信息公开工作,成立了由联社党委副书记、纪委书记任组长,党政办主任任副组长的政府信息公开领导小组,领导小组对相关工作进行研究和部署,明确分工,扎实开展各项工作。

  (二)认真学习和贯彻文件精神、建立健全规章制度。

通过认真学习贯彻《梧州市政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案》(梧政办发〔200865号)、《梧州市政府信息公开目录分类规则和索引号编制规则》(梧政办发〔200872号)、《梧州市人民政府公开信息送交工作规定》(梧政办发〔200873号)、《梧州市人民政府办公室关于做好政府信息公开工作有关问题的通知》(梧政办发〔200888号)等4个文件,结合我单位的实际情况,制定出本单位的信息公开管理制度,本单位信息公开工作逐步进入程序化、规范化、制度化运行轨道。

(三)利用网络平台,主动公开相关信息。

利用“全区政府系统智能通讯及数据交换平台”和“全区政府信息共享平台”,根据相关文件的要求,把我单位的领导简介、分管工作及各科室的职能、人员设置等信息及时录入并公布在以上平台。

  二、主动公开政府信息的主要内容

   我单位对应当主动公开的政府信息进行了收集和整理,在网上公布了我单位的信息公开目录和信息公开指南。全文电子化率达100%。并把以上文件以纸质原件方式分别送交市政务服务中心、市档案局各一式两份,统一归档备查。 

总之,我单位在开展政府信息公开工作方面取得了一定的成效,确保达到政府信息公开工作最基本的要求。

三、存在的问题和改进措施

由于我单位不属于行政审批单位,需要对外公开的信息量较少,形成在政府网公开的信息量就较少。在日后的工作中,我单位将进一步加大对公开信息收集和整理的力度,使我单位的信息公开更加完善。

                    

     梧州市城镇集体工业联社

       201025

                                                  

(来源:梧州市城镇集体工业联社)
相关链接