蒋海东到藤县调研扶贫工作
发布时间:2018-08-10 10:56:01

89日,市委副书记蒋海东到藤县调研扶贫工作,要求当地做强特色产业,让贫困户借力产业发展脱贫致富。

太平镇陈垌村以合作社形式发展腐竹加工、酿酒、饮用泉水、砂糖橘种植等产业,蒋海东详细了解各产业经营方式、销售、盈亏等情况,并就发展林下种灵芝等产业提出意见,强调要保护生态,以谋求更好的发展。在藤州镇积和村,蒋海东详细了解在建猪场的资金来源、成本、发展方向、风险规避等,并就吸纳贫困户参与产业发展提出意见。

蒋海东要求,各地要根据当地实际,通过吸引外来资金、政策支持等方法,把地方特色产业做大做强,发展壮大村集体经济。要采取联、帮、带等方式,通过土地入股、现金购股等举措,吸引贫困户参与产业发展,实现共同致富。要谋划长远,做好产业发展规划,在发展产业的同时做好环境保护,使乡村振兴和生态保护相得益彰。(郑彬昌)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接