万秀区:招商引资区外到位资金近36亿元
发布时间:2018-08-11 02:09:23

今年,万秀区加大招商引资力度,通过“走出去,请进来”,扩大开放合作领域,围绕重点项目开展招商和推进项目落地。为抢抓发展机遇和进一步提高驻点招商的灵活性和实效性,万秀区主要领导和分管领导率城区招商专干先后前往广州、佛山、深圳、肇庆、东莞等地进行拜访、考察、对接项目,把万秀区的投资环境、优质项目、政策等推介给客商,同时邀请有投资意向的客商前来考察调研。今年上半年,东莞市鸿意集团、元宗家居集团、中国核工业二三建设有限公司贵州分公司、万达集团和北京昊海立德科技有限公司等各大企业也受邀到万秀考察。截至6月,万秀区外出招商9次,通过驻点招商拜访了66家企业,对接了67个项目,参加了1次推介会,已签约了9个项目。

据统计,万秀区今年1月至6月完成招商引资区外到位资金35.86亿元,超额完成年中目标任务。其中,新引进项目和续建项目的到位资金分别为13.16亿元和22.70亿元,占总到位资金的36.69%63.30%。在区外到位资金35.86亿元中,引进区外境内资金34.79亿元,完成内资目标任务的71.83%;实际利用境外资金1615.6万美元,完成外资目标任务的64.62%。目前,该区在谈项目有VR全景智慧城市、新城吾悦广场、红星美凯龙家文化小镇等16个项目,林产林化、骑楼城创5A景区、南岸片区健康养生城和岭南会展中心等17个项目为重点招商项目,宝石电子商务物流园项目已签约,梧州世匠豪装工厂店项目已竣工。(杨苑君 黎海平 关杰)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接