农业部门预计本周内可基本完成晚稻插秧工作
发布时间:2018-08-09 15:56:06

夏秋交接,暑气仍盛。当前正是梧州市晚稻插秧的重要时段,为确保晚造水稻种植生产工作顺利开展,近期,梧州市各县(市、区)正加紧开展晚造水稻插秧工作。据梧州市农业委员会预测,本周内梧州市可基本完成晚稻插秧工作。

88日,在苍梧县旺甫镇至万秀区夏郢镇的道路上,两侧的稻田里已插满绿油油的秧苗。而在夏郢镇凤凰村的富硒超级杂交稻吨半稻示范试验田里,大部分的插秧工作已经完成,部分农户正加紧进行剩下部分的插秧。

凤凰村的100亩富硒超级杂交稻的插秧是从86日开始的,目前已经基本完成了。康明农业发展中心负责人蒙式康告诉记者,由于今年试验田的早造水稻种植较迟,收成也迟,因此晚造水稻插秧也较周边水稻稍晚一点。接下来的几天时间,该中心将陆续完成夏郢镇思委村100多亩优质稻,以及镇安村60多亩优质稻的插秧工作。

据了解,除万秀区外,梧州市其他县(市、区)也在加紧开展晚稻插秧工作,并已陆续进入尾声。据市农委提供的农情统计显示,梧州市今年预计种植水稻88.24万亩,其中杂交稻42.32万亩,优质稻43.3万亩,超级稻19.85万亩,预计本周内可基本完成晚稻插秧工作。(蒙敏莹)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接