工商局:查处一批假冒涂料
发布时间:2018-08-09 15:42:00

近日,市工商部门在长洲区竹湾丰业建材市场查获一批涉嫌假冒的立邦涂料。

83,广州立邦涂料有限公司向市工商局举报,称辖区内有商铺涉嫌销售假冒的立邦涂料。接到举报后,市工商局立即派员前往丰业建材市场的销售点进行检查。工商执法人员对所举报的“立邦”涂料进行清点。经过广州立邦涂料有限公司委托的厂家代表初步鉴定,该商铺待销售的新时时丽亚乳胶漆、水性封闭底漆等一批立邦涂料涉嫌侵犯了商标持有人的注册商标专用权,执法人员当即对这批共59桶涂料进行封存,并立案调查。

近期,针对即将到来的装修旺季,市工商部门还展开了一系列打假行动。工商部门提醒消费者,假冒的装修建材由于性能指标不合格,往往存在装饰效果差、使用耐久性差等缺陷。这不仅会使装修效果达不到消费者预期,更可能在短时间内出现脱落、开裂、渗水等问题,产生安全隐患。类似于本案中的假冒伪劣墙漆危害更大,它不仅成分指数超标,并且伴有刺鼻气味,消费者误购用于装修之后,会对身体健康造成损害,尤其是对婴幼儿会造成更大的损害。广大市民在购物的过程中,要注重商品本身的质量和商户的信誉度,面对明显低于市场价格的商品需提高防范意识,谨慎购买。(陈可夫 林自强 冯梧强)

(来源:本网站综合)     [我要纠错]
相关链接