我市启动“防灾减损·立体救援”直升机救援服务
发布时间:2018-08-09 10:36:05

88,我市在市政广场举办“防灾减损·立体救援”直升机救援服务启动仪式暨新闻发布会,并在现场开展立体救援演练。

当天上午,人保财险梧州市分公司、金汇通航联合梧州市急救医疗中心进行了“地空-空地”双向接驳的模拟演练。模拟背景为市政广场附近发生一起追尾事故,造成多人受伤,并造成严重拥堵。接到救援电话后,人保财险与金汇通航、急救中心加强协调沟通,立即派出直升机前往救援,只需15分钟便降落在事故现场附近的安全区域,在最短的时间内展开救援。

据悉,我市直升机救援服务由人保财险公司与金汇通航公司共同推出,主要面向人保财险客户,是一项免费增值服务。被保险人在发生严重的伤亡事故后,亲属或朋友可以拨打人保财险95518服务热线或4009-120-999向金汇通航提出救援申请,在符合院前救援适应症及直升机适航条件的情况下,金汇通航将依托本地卫生部门、空管及医院搭建的空地联动救援体系,确保地面救护车和空中救援直升机同时出动赶往现场实施救援。引入商业化航空救援服务可突破当前交通事故发生后单纯依靠社会公共医疗机构对伤者实施救援的传统方式,并借助保险的经济补偿与社会风险管理职能,实现商业化救援和社会公共救援的有机结合,完善我市立体救援体系。目前,金汇通航公司旗下拥有150架救援直升机,近期计划在广西地区建立两个直升机救援基地,加上已布局在广东省云浮、高州的两处救援基地,我市目前已纳入空中救援服务区。

副市长邱锡荣出席启动仪式。(李伟心 曾嘉琳 通讯员:罗嘉)

(来源:本网站报道)     [我要纠错]
相关链接