第十届广西体育节梧州分会场活动开幕
发布时间:2018-08-09 10:27:27

88,由市政府主办,市体育局、各县(市)区政府承办的第十届广西体育节梧州分会场活动开幕式在市政广场举行。

开幕式上,来自市老年人体育协会、武术协会健身运动队近千名健身爱好者聚集列队,大家统一穿着白色服装,伴随着柔和的乐韵,表演了八段锦、太极扇等节目,充分展示了武术健身运动的魅力和健康向上的精神风貌。

据悉,第十届广西体育节梧州分会场活动是纪念改革开放40周年,庆祝自治区成立60周年系列活动之一,活动将从88持续至1116,通过广泛开展全民健身活动,推广普及体育健身项目,举办各类群众体育竞赛和活动,丰富群众体育文化生活,进一步满足人民群众日益增长的体育健身需求,提高全民健康水平和生活质量,推进“健康梧州”和梧州体育强市建设。

本届体育节期间,将举办庆祝广西体育节十周年纪念活动暨梧州市全民健身项目表演赛、梧州市庆祝自治区成立60周年全民健身运动会、“奔跑吧·广西”生态马拉松系列赛梧州岑溪站比赛、梧州市直属机关职工运动会等赛事活动,开展篮球、五人制足球、气排球、羽毛球、网球、游泳、老年门球、围棋、桥牌、八段锦、太极拳、拔河、轮滑、跆拳道、三人板鞋竞速、航模等20多个项目的比赛。

近年来,我市积极推进群众体育发展,通过组织开展丰富多彩、贴近群众的一系列体育健身活动,掀起上下联动、城乡互动的全民健身热潮,形成崇尚健身、参与健身、文明健身的浓厚氛围,推动群众体育蓬勃发展,市民的健康水平和幸福指数大幅提升。

市领导黄振饶、徐远洲、关远芳参加开幕式。(李伟心 李欣鞠)

(来源:特约摄影通讯员)     [我要纠错]
相关链接