龙圩区:打造青少年法治教育特色品牌
发布时间:2018-08-09 17:19:54

去年以来,龙圩区法院积极探索儿童维权工作的新途径,在开通儿童维权热线电话的同时,在学校设立“法律密室”,推行“一校一法官一密室”制度,提供线上线下的法律服务,帮助青少年守护“青春防线”。

据了解,“法律密室”根据青少年成长的身心特点,由龙圩区法院女法官担任“知心姐姐”,为学生进行“一对一”私密辅导,帮助学生解决心理及法律问题。同时,“法律密室·知心姐姐”团队还制作一批联系卡,印有每名法官的职务和微信号等联系方式,同学们可随时与法官聊天、咨询。目前,龙圩区法院已在龙圩中学、苍海中学、恩义小学、古凤小学设立“法律密室”。

近年来,龙圩区法院根据辖内留守儿童较多的特点,实施“法徽闪耀护航春蕾”未成年人保护系统工程,广泛开展未成年人法制教育、心理疏导、普法宣传、预防犯罪、权益保护等工作,努力打造青少年法治教育特色品牌。(曾韵 黄彬彬)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接