司法局:创新服务护航企业发展
发布时间:2018-08-11 02:09:23

近年来,市司法局积极整合全市法律服务资源,创新法律服务形式,推动法律服务团队为产业园区、企业职工等提供专业化、宽领域的优质法律服务,解决企业在生产经营、发展中遇到的法律难题。

近日,广西正立律师事务所派出经济律师团队走进梧州市女企业家律师协会,举办“法律护航新征程”主题讲座,列举企业常见法律风险,提出防范策略,并通过以案说法的方式,为女企业家们耐心讲解“如何正确的开据借条和欠条”“企业用工的50个法律小常识”“规章制度如何规范”等法律知识。

据了解,“法律服务面对面”活动是我市探索送法进企业的新模式,通过为企业免费提供法律知识培训、法律服务等,充分发挥法律服务团队在防范法律风险、增强经济运行的规范性和安全性方面的作用,提升企业管理人员的法律素养,保障企业健康发展。

此外,市司法局推动多家律师事务所组建专项 “法律服务团队”,与我市产业园区、市青年企业家协会、市女企业家协会等结对共建,以“强化普法服务、推动法治进程、助力营商环境”为目标,进一步加强企业家的法律意识、防范法律风险能力,实现资源共享、优势互补、工作互助。(曾韵 朱晓文)

(来源:本网站综合)     [我要纠错]
相关链接