全桂寿李杰云调研太和片区与狮卧山生态环境保护工作要求
发布时间:2018-08-07 11:41:57

86下午,市委书记全桂寿和市长李杰云调研太和片区与狮卧山的生态环境现状、发展规划及保护开发等工作。他们要求,要坚持绿色发展理念,加强生态环境保护,坚决杜绝大开大挖,抓好地质灾害整治,保持好山清水秀自然美的城市环境。

全桂寿和李杰云分别来到太和冲、太和公园群山、外环路周边山脉以及狮卧山,从多个角度查看太和片区与整个狮卧山体系的自然和生态环境现状,了解片区的发展规划及保护开发等有关情况。他们指出,太和片区与狮卧山片区是我市得天独厚的自然生态资源,承载着我市加快生态宜居城市建设以及市民群众对保持良好生态环境的需求和期盼。

他们要求,各有关部门和责任单位一是要坚持绿色发展理念,以保护自然生态环境为优先原则,在加强保护的基础上,推进规划建设工作。二是要从长远发展的角度考虑问题,摒弃短期行为,杜绝大开大挖,减少破坏绿化植被,防止水土流失,保护好我们的青山绿水。三是要落实好地质灾害整治各项措施,加强汛期巡查值守工作,防范山体滑坡、泥石流等地质灾害。四是要加强基础和公共服务设施建设,突显和提升片区绿化美化,把我们的城市建成自然环境优美、山水特色鲜明、宜居宜游宜业的生态之城。

市委常委、常务副市长吴浩岭参加调研。(梁萍)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接