万秀区:群众安全感工作连续四个季度居全区前列
发布时间:2018-08-08 16:49:18

近日,全区2018年第二季度群众安全感测评调查结果出炉,万秀区群众安全感测评调查得分为97.92,在广西111个县(市、区)排名第五,在梧州市排名第一。

据了解,继去年荣获“2013-2016年度全国平安建设先进县(市、区、旗)”以来,万秀区群众安全感工作持续排名位于全区前列,去年第三、第四季度排名全区第八,今年第一季度排名全区第十五。

今年以来,万秀区把扫黑除恶作为“一号工程”来抓,强社会治安防控打击,全力维护社会大局稳定。通过专题研究部署、健全完善考核监督机制、整合资源力量、组建扫黑除恶专业队,上半年共破获涉恶案件15起,抓获70人,打掉涉恶团伙11个。

在特殊人群服务管理方面,万秀区高度重视禁毒攻坚脱帽工作,将辖区内吸毒人员信息录入网格化管理平台,加大吸毒人员管控力度,上半年该区共破获毒品刑事案件28起,抓获涉毒犯罪嫌疑人29人,逮捕20人,缴获各类毒品共140.99克。该区按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,将易肇事肇祸严重精神障碍患者救助救治工作及落实监护责任“以奖代补”工作纳入综治目标责任制考评内容,目前该区有231名精神病患者纳入了低保救助。易肇事肇祸严重精神障碍患者救助救治工作顺利开展,127名患者签约“以奖代补”政策,有14名正在医院治疗。

此外,万秀区还将提升群众安全感工作融合日常工作中,推进“法律进社区”“法律进乡村”普法宣传教育活动,增强群众的法治观念和法律意识。截至7月底,该区巡访共出动警力2996人,走访商铺及群众6554间次,各部门开展了60多次宣传活动,营造了“人人共建平安、人人共享平安”的良好氛围。(杨苑君 黎海平 冯韵)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接