【系列报道一百二十七】龙圩区加快电商网点建设 拓宽农产品销售渠道
发布时间:2018-07-14 17:08:47

时下正是岭南佳果荔枝的销售旺季,在梧州市龙圩区,当地政府部门通过加快电商网点建设,畅通线上、线下销售渠道,助力农产品销售。

今年7月初,阿里巴巴淘宝特色中国·梧州馆多次组织员工,来到思念村实地走访,以市场价格收购荔枝2000多公斤,并通过阿里巴巴网上平台销售,由于思念村的荔枝个头大、品相好,这批荔枝很快就在网上销售一空。

其实,荔枝只是龙圩区上线销售的农产品之一。据了解,阿里巴巴淘宝特色中国·梧州馆项目于今年1月份开业运营以来,已经与当地8个农民专业合作社签订合作协议,将百香果、青枣、三华李、稻米等农产品放在线上销售。

同时,也有电商平台直接进驻龙圩区各乡镇,为当地的农产品提供更多销售渠道。612日,天猫优品大坡镇交村店正式开业运营,这个新型电商服务平台将电商中心、特色产业、金融服务、快递物流、休闲旅游等功能集于一体,不仅打通了该村产品双向流通渠道,也方便了当地村民的生产生活。目前,龙圩区已在各乡镇开设了12家天猫优品服务站。除此之外,乐村淘、京东商城服务点、顺丰物流等电商企业也陆续进驻各个乡村。

此外,龙圩区借助菜鸟物流仓库和中国邮政农村窗口资源等实体渠道,以及物流配送渠道,为农村电商的发展提供更加便捷的物流网络。

龙圩区商务局相关负责人表示,下一步,龙圩区还将对接淘宝网,用“生产者——特色馆——用户”的销售模式,与企业、种植户合作,实现线上线下稳步发展。(蒙敏莹 林智)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接