梧州市内部分体育场馆及机构暑期实行免费或低收费开放
发布时间:2018-07-12 15:37:50

无论是足球、游泳,还是网球、围棋,这些运动市民都有机会在暑期免费尝试。为进一步推动全民健身,丰富市民的体育生活,梧州市游泳跳水馆、梧州国家体育训练基地、冰泉游泳跳水射击训练馆等市内大型体育场所,以及部分体育单位在暑期实行免费或低收费开放。

炎炎夏日,游泳是不少市民首选的体育运动。记者从梧州市体育局了解到,暑假期间,位于白云路的冰泉游泳跳水射击训练馆游泳池,在每周星期二17001930免费向市民开放。同时,梧州市游泳跳水馆实行会员及套餐门票收费优惠,其中,年票、季票、月票的平均场次收费为8/次、12/次、16/次,持老人证、学生证、残疾人士证的市民可享受10/次的优惠价。

球类是市民喜爱的运动,我市也有一些相关的运动场所向爱好者免费开放。梧州国家体育训练基地在其5号场地设置免费开放时段,时间为每周星期六、星期天,以及每月最后两日的15001800。此外,在88日“全民健身日”,上述体育场馆及位于梧州学院内的梧州市体育馆、梧州市网球中心皆面向市民免费开放。

同时,市内的部分体育机构也开设免费时段,向市民普及各项体育运动。梧州市希望之星围棋道场在暑期开设围棋公益课程,少儿可直接到该围棋道场学习。爱尚台球俱乐部、艳阳台球俱乐部、佰爵台球俱乐部等市台球协会的成员单位,在暑期为青少年提供免费练习台球服务。市内12岁至16岁的青少年可携带相关学生证明,于每天早上到上述球房免费练球。球房方面将合理安排球桌与助教,向青少年免费教授基本的台球规则与技术。(邓发浩  卢灯旺)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接