城郊游园新品蜜桃惹人爱
发布时间:2018-07-12 13:02:23

盛夏时节,位于万秀区龙湖镇新民村的现代农业示范园里蜜桃挂满枝头,随着大量的鹰嘴蜜桃成熟上市,市民和游客纷至沓来。“710日是桃园开园首日,我们在微信上接到了100多份订单。桃园负责人、绿兴家庭农场主覃伟锦高兴地说。

桃园种植的鹰嘴蜜桃个大而圆,因尾部长相像鹰嘴而得名,是广东省河源市连平县的特色水果。覃伟锦介绍,2013年他引进鹰嘴蜜桃依山种植,规模约2502000棵,预计今年可收获2万多公斤。据介绍,这种蜜桃肉质爽脆,比较耐保存,利于运输销售,原产地大果场的农户们通过微信,一天可卖出几千公斤。

据了解,龙湖镇正把城郊旅游资源开发作为扶贫和产业富民的亮点举措,抓实抓好。镇相关负责人介绍,辖区许多家庭农场原来的种植、养殖结构单一,示范带动能力不强,近期通过学习借鉴外省打造精品农场的经验做法,逐步丰富和调整农场的种养品种,增加旅游服务设施,让市民不出远门也能在郊区尝到新鲜采摘的新品种水果,体验农家乐。(陈可夫 黎海平 侯树辉)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接