长洲区:集中推进一批城乡学校建设改造项目
发布时间:2018-07-12 12:26:59

在龙新水厂西侧,长洲区龙新小学迁建项目三幢教学用房主体工程相继封顶,目前正进行外墙贴砖、铺设地板砖、安装门窗等施工,校园操场、围墙建设及给排水、绿化等配套工程也在同步推进。

该项目土建投资方广西三祺投资有限公司相关负责人说,土建工程总投资2400多万元,目前已完成约八成,计划810日全面竣工交付。随后,长洲区教育部门计划利用十天左右完成新校区的教学办公设备配置,确保秋季学期开学前投入使用。

据悉,龙新小学迁建项目办学规模为24个教学班,计划招生1080人,是长洲区创建国家义务教育发展均衡县(市、区)的重点基建项目,也是该区向自治区成立60周年大庆献礼项目。去年年底,该区通过义务教育均衡发展县(市、区)自治区督导评估,今年底将迎接国家督导评估。

2014年以来,长洲区多渠道筹措资金14100多万元,新建长红小学、红岭小学,整体迁建龙平小学、龙新小学,改造长洲中学、新兴二路小学、蓬冲小学等15所学校校园校舍,城乡学校面貌有了较大改善提升。当前,针对义务教育均衡发展突出短板,该区进一步加大乡村学校建设力度,推动城乡义务教育资源优质均衡。今年,该区安排创建义务教育均衡发展县(市、区)重点基建项目27项,本年度计划投资3500万元,截至6月底累计完成投资2500万元。其中,长地、蓬冲、古城、旭村、大桥、龙江驿等小学新建教学楼项目,以及路垌幼儿园教学楼和附属设施项目全面竣工;长地、三贵、仁义、古善四所小学的分校新建教学楼项目竣工;倒水中心小学、古道小学等乡村学校新建运动场项目正在建设。(梁燕如 梁少欢 史秋兰)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接