公布中考成绩 启动市本级普通高中招录工作
发布时间:2018-07-11 09:22:19

710上午,市教育局组织召开信息发布会,通报2018年梧州市初中学业水平考试相关情况,部署市本级普通高中招录工作。

会上通报,今年,全市有3.9万多名考生报名参加考试,其中市辖区考生9000多名。文化科目考试总成绩以等级形式呈现,从高到低划分A+E八个等级。统计显示,市辖区A+等级考生共453人,六科文化科目考试成绩均为A+的考生共70人;A等级以上考生1358人,B+等级以上2714人。

今年,市本级6所高中在市区招录4900人,其中,梧州高中800人、梧州一中750人、梧州二中650人,梧州七中600人,梧州八中700人,苍海高中招1400人。自治区示范性普通高中定向招生指标占招生计划的50%,梧高为400人,一中为375人。

2018年普通高中录取分三个批次进行,分别是提前批、第一批和第二批。

提前批为自治区示范性普通高中计划生中的定向生录取,录取条件包括考生综合素质评价等级、初中三年各学科成绩评定等级、中考总成绩等级、中考各学科成绩等级、理化实验操作考试成绩等级。中考总成绩方面,报读梧高的考生等级必须达到A等级以上(含A等),报读一中的考生等级达到B+等级以上(含B+等级);此外,综合素质评价等级达到B等以上(含B等),初中三年各学科成绩评定等级达到B等以上(含B等)。该批次于7月10日下午进行录取。

第一批次为梧州高中、梧州一中计划生中的统招生,选报梧州高中的考生,中考总成绩等级必须达到A等级以上(含A等级);选报梧州一中的考生,中考总成绩等级必须达到B+等级以上(含B+等级)。该批次只设置一个志愿,只能选择其中一所学校填报。该批次将于7月18日进行录取,21日补录。

第二批次为梧州二中、梧州七中、梧州八中、苍海高中的统招生。根据规定,考生的中考总成绩等级必须达到C+等级以上(含C+等级)方可报读普通高中。该批次设置第一志愿、第二志愿,根据考生的志愿、中考成绩、综合素质评价等择优录取。招录体现志愿优先原则,主要在第一志愿录取,在第二志愿中录取部分成绩优胜的考生。该批次将于7月21日进行录取,24日补录。

教育部门建议,各考生应结合自身情况,认真分析录取情况统计表,把握时间节点进行志愿填报。

发布会还对教育资助政策进行解读。高中教育阶段,符合条件的学生可以享受普通高中国家奖学金、普通高中免学杂费、库区移民免学费等资助政策。

 

另悉,710日下午,我市进行了市本级自治区示范性普通高中定向生录取,共录取566名考生。

其中,梧州高中共录取定向生305人(收归统招指标95个),剩余录取指标495个;梧州一中共录取定向生261人(收归统招指标114个),剩余录取指标489个。(曾嘉琳 陈晓慧 通讯员:吴琼)

(来源:本网站报道)     [我要纠错]
相关链接